Afin de célébrer la nouvelle neige, nous avons deux boissons chaudes à vous proposez chers lecteurs. En espérant qu’elles vous amèneront chaleur et réconfort.
CHALEUR DES ILES
Bon Matin Mes Joyeux Coquins et Coquines Fans de Cuisine ! Beaucoup d’étude et peu de sommeil exige un petit remontant pour traverser ce dimanche matin frisquet ! Pour satisfaire vos bedons et cette matinée de première neige, j’ai trouvé le breuvage chaud parfait avec, en plus, une touche exotisme. Je me suis inspirée de cette recette mais j’y suis allée un peu plus Freestyle et économe. À vous de voir avec vos moyens!
Personnellement, j’ai utilisé :
– 1/2 Tasse de flocon de noix de coco
– 1 c.à t. de Cannelle
– 2-3 Gouttes de Vanille
– Gingembre frais râpé (Environ 1 c.à.s)
– Miel au Goût
– Rhum au Goût ( Et au Besoin!)
– Bâton de Cannelle pour Décorer
Faites chauffer le lait tranquillement dans un chaudron, ajoutez la noix de coco, la Cannelle, la Vanille et le Gingembre. Laissez infuser les saveurs à feu doux 2-3 minutes. Faites passer votre mélange dans une fine passoire pour retirer les flocons de noix de coco. Ajoutez le rhum, si désiré et verser le tout dans de jolis verres ou tasses. Finissez en déposant un bâton de cannelle et profitez du moment !