Succulent Émincé de Courge Poivrée et de Tofu

Après notre inspirante visite au centre d’interprétation de la Courge, il fallut, bien sûr, cuisiner tous ces beaux trésors que nous avions ramenés au bercail. Cette semaine, je débute par vous proposer une recette EXTRA simple et rapide.  Bien motivé vous pouvez vous en sortir avec 5 minutes de préparations et 7 minutes devant votre poêle… Alors on sprint, 12 minutes top chrono, c’est parti !

Vous aurez besoin :

  • 1 petit oignon
  • Du tofu
  • De la courge poivrée
  • De la sauce tamari ou soya
  • Du bouillon de légumes
  • Du poivre
  • Des amandes effilée
  • Du persil

Vos tâches  :

1. Prendre un grand poêlon, y verser quelques gouttes d’huile d’olive et faire revenir un oignon émincé. Si par hasard vous étiez un fan d’ail, vous pourriez ajouter une gousse à cette étape… C’est selon vos envies et vos plans de soirée.

2. Incorporer 2 tasses et demie de tofu, saveur au choix ou simplement nature. J’aime bien  le couper en petits bâtonnets mais quelconque forme de prisme sera tout aussi intéressante.

3. Incorporer 1 tasse et demie de courge poivrée, également coupée en bâtonnet. Sachez que vous pourriez très bien réaliser cette recette avec de la citrouille… Si vous cherchez quoi faire avec la vôtre le lendemain de l’Halloween… Voici une idée.

4. Faites revenir le tout environ 3-4-5 minutes…

5. Dans un petit bol, mélangez 5 c.à.s de Tamari, ou de sauce soya, 5 c.à.s de bouillon de légume et du poivre. Vous pouvez laisser tomber le sel ici, le Tamari se charge assez bien de rehausser le goût salé de cette recette.

6. Ajoutez la petite sauce au mélange de courge et de tofu puis laissez cuire à nouveau 3-4-5 minutes.

7. Retirer l’émincé du feu et saupoudrez de ¾ de tasse d’amandes effilées et d’un peu de persil.

Alors voilà, votre dîner est servi, et vous aurez des lunchs à partager !

Bonne Appétit & Bisou

Avec Fantaisie de Josie & Maxi

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