Courge poivrée farcie

Cette recette de courge farcie est parfaite à partager entre colocs lors d’une journée pluvieuse d’automne. On reste dans notre petite laine et nos pantoufles, mais on sort la bouteille de Shiraz et les chandelles. Bref, le parfait cocooning!

Ingrédients :

  • 1 courge poivrée (choisissez la grosseur en fonction du nombre de personnes)
  • 0.5 kg de boeuf haché (option végé : utilisez des fèves noires)
  • 1 petite conserve de tomates broyées
  • 1 poivron de la couleur de votre choix
  • 1 petit oignon
  • 1 ou 2 carottes
  • 1/2 tasse de fromage cheddar et/ou monterey jack rapé
  • 1 c. soupe de poudre de chili (attention; certains mélanges sont plus piquants!)
  • 1 c. thé de thym
  • 1 c. soupe d’huile végétale
  • sel et poivre au goût

Astuce! : Afin de choisir une bonne courge poivrée, assurez vous qu’elle soit d’un joli vert forêt avec une tache orange vif.

Préparation :

1. Couper la courge en deux et l’épépiner. Placer la côté chair sur une plaque à biscuit et la faire cuire au four à 350 degré F pendant environ 30 minutes.

2. Couper en petits morceaux les oignons, les carottes et les poivrons.

3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen doux et y faire cuire la viande. Une fois la viande colorée, ajouter les légumes et la poudre de chili. Bien remuer.

4. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter la conserve de tomates et le thym. Assaisonner avec le sel et le poivre selon vos goûts. Laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

5. Lorsque la courge est tendre et la préparation prête, il est temps de farcir la courge. Mettre la préparation dans le centre de la courge poivrée et parsemer de fromage.

6. Faire cuire à «broil» jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Il ne vous reste plus qu’à servir la demie courge directement dans l’assiette et à déguster ce bon repas d’automne!

Bon appétit!

Maxie et Josie

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2 thoughts on “Courge poivrée farcie

  1. C’était très très bon!:) Je l’ai préparé dans l’après midi pour la manger le soir après le sport. C,est rapide à préparer. La courge est très bonne et elle est restée solide. Le mélange courge et farce dans la bouche ravie les papilles et en plus c’est super joli à voir dans l’assiette.
    Merci pour l’idée recette!!;)

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