Peperonata et Courge Spaghetti

Si Kraft fait des pâtes aux chou-fleur, nous, Les Coquines Cuisinent,  vous offrons des pâtes à la courge! C’est bien simple en fait, le secret réside dans la courge spaghetti. Et oui, elle n’est pas nommée ainsi par hasard. Lorsque vous la faites cuire, la chair de la courge se détache en filament qui ressemble et peut être utilisée comme des spaghettis. Belle alternative pour ceux qui font des pâtes la base de leur alimentation! Aujourd’hui je vous la présente servie avec une recette bien simple : La peperonata!

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 saucisses italiennes douces
  • 1 courge spaghetti
  • 1 petit oignon
  • 1 poivron de couleur
  • 1 courgette (zucchini)
  • 1 c. soupe d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 petite conserve de tomate broyée
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 petite pincée de piment fort broyé
  • 20 feuilles de basilic frais

Comment on s’y prend:

1. Couper la courge en deux, l’épépiner et mettre les deux moitiés de courge directement sur la grille du four (côté chair en haut). Faire cuire à 300 degré F pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit facile de défaire la chair en filament à l’aide d’une fourchette.

2. Couper le poivron et la courgette en bâtonnets. Couper aussi les oignons en gros morceaux.

3. Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen l’huile végétale. Faire revenir tous les légumes dans la poêle avec le piment fort broyé et l’ail. Faire cuire environ 5 minutes puis mettre de côté.

4. Couper les saucisses en petites rondelles. Les faire revenir à feu moyen dans la même poêle que vous avez utilisez pour les légumes. Faire cuire jusqu’à ce que les saucisses soient bien colorées.

5. Remettre le mélange de légumes dans la poêle avec les saucisses. Ajoutez les tomates broyées et l’eau. Bien mélanger. (Ici, vous pourriez ajouter du sel, mais personnellement, je trouve que les saucisses sont souvent assez salées pour rehausser la préparation.) Laissez cuire la préparation environ 20 minutes à feu doux. Lorsque la préparation est cuite, ajoutez le basilic que vous aurez ciselé.

6. Défaire à l’aide d’une fourchette la courge spaghetti qui est cuite. Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive si vous aimez.

7. Il reste simplement à servir la peperonata sur les spaghettis de courge.

Maintenant vous pouvez savourer la Dolce Vita!

Ciao bellos!

Avec fantaisie de Josie & Maxi

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