Pour les restants de courges…

Bon, c’est bien beau les grosses courges, mais qu’est-ce qu’on fait avec les restants? Aucun souci, nous avons quelques idées de recettes rapides et délicieuses pour vous!

FRITES DE COURGES

Couper simplement les courges en grosses allumettes (prisme à base carré pour les mathématiciens dans l’âme) et les mélanger avec un peu d’huile d’olive, du paprika (ou du chili) et du sel. Étendre ensuite les frites sur une plaque à biscuit et les enfourner à 400 degré F pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées à l’extérieur.

Voilà! Un succulent à côté pour accompagner une viande.

PURÉE DE COURGE

Cette recette redéfinie sûrement le mot «simplicité.» Vous n’avez qu’à couper la courge en deux, l’épépiner et la placer sur une plaque à biscuit. Ensuite, vous l’oubliez dans le four (350 degré F) pendant environ 45 minutes. Lorsqu’elle est bien tendre, défaire la chair de la pelure et la mélanger avec un peu d’huile d’olive, du persil ciselé et sel et poivre au goût.

Votre défi : revisiter le pâté chinois avec cette recette!

 

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