Biscuits au Pain d’Épice

Au sommet de sa gloire, le bonhomme au pain d’épice «own» Noël comme nul autre. Il sait satisfaire notre besoin du goût des Fêtes comme aucun autre biscuit. C’est pourquoi, une première pour Les Coquines Cuisinent, nous allons nous en tenir au classique!! Bien sûr, nous vous présentons une recette de qualité et fidèle à nos habitudes, bien facile à réaliser! Nous espérons qu’elle saura réveiller en vous la frénésie du Temps des Fêtes!

P.S. Laissez-en pour le Père Noël ; )

biscuit

Les Ingrédients:

  • 3 tasses de farine
  • 1c. thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. thé de muscade moulue
  • 3/4 tasse de beurre ramoli
  • 3/4 tasse de cassonade foncée
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 c. thé de gingembre frais haché (utilisez une petite râpe pour réduire le gingembre en très petits morceaux)

Décoration:

  • Pépites de chocolat blanc

Comment faire les biscuits:

1. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Mettre de côté.

2. Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un batteur électrique, le beurre, la cassonade et la mélasse. Battre environ 2.5 minutes. Ajouter l’oeuf et le gingembre au mélange et battre environ 1 minute.

3. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer lentement les ingrédients secs au mélange. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte à biscuit soit lisse et homogène.

4. Avec vos mains, façonnez deux boules de pâte. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique afin de la réfrigérer 1 heure.

5. Occupez vous pendant 1 heure…

6. Préchauffer le four à 375°F et placer les deux grilles au centre du four.

7. Sortez votre rouleau à pâte, des emporte-pièces et la farine! Enfariner légèrement la surface de travail et votre rouleau à pâte. Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez avec vos mains une des boules de pâte. Ensuite, à l’aide du rouleau à pâte, abaissez la pâte afin qu’elle soit d’une épaisseur de 3 mm. Faire la même chose avec l’autre boule de pâte.

8. Découper des formes dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce, puis placer les biscuits sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin.

emporte-pièce

9. Enfourner les biscuits environ 8 minutes. Surveillez les de près! Lorsqu’ils sortent du four, décorez les avec les pépites de chocolat blanc. Laissez refroidir.

Vous avez maintenant une cinquantaine de délicieux biscuits que vous pouvez offrir en cadeau!

Astuce de Coquines:

Pour confectionner un joli cadeau, placer les biscuits dans une belle tasse. À l’aide d’un ruban, faire une boucle autour de la tasse. Un cadeau personnalisé qui saura plaire à tous et chacun!

tasse cadeau

Avec fantaisie de Maxi et Josie

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2 thoughts on “Biscuits au Pain d’Épice

  1. Merci les coquines!!! J’ai fait mes cadeaux de Noël avec ça (en plus de quelques biscottis)! Ils sont vraiment mignons!!!!

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