Gros Poulet à l’Orange

Pour en mettre plein la vue à vos invités, quoi de mieux qu’une belle pièce de viande dorée à souhait. Ah mais justement; Les Coquines Cuisinent vous proposent un Beau Gros Poulet à l’Orange! Nous l’avons même testé sur des invités et ils étaient bouche bée devant cette merveille culinaire. Et entre nous, c’est très facile comme recette…!

poulet à l'orange

Vous avez besoin:

  • Un gros poulet entier
  • 2 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 orange tranchée en rondelle
  • 1 oignon tranché en rondelle
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de bouillon de légume

La préparation:

1. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, la sauce soja, le jus d’orange et l’ail haché. Étendez cette préparation partout sur le poulet. Mettez-en aussi un peu dans la cavité du poulet.

2. Tapisser avec les tranches d’oignon le fond d’un grand plat allant au four et déposer le poulet dessus. Placer quelques tranches  d’orange sur le poulet et le reste dans la cavité. Ensuite, verser le bouillon dans le fond du plat. Vous pouvez ajouter des pommes de terre si vous voulez manger des bonnes patates avec votre poulet.

3. Faire cuire votre poulet à 350°F pendant 2h en l’arrosant de son bouillon 3 fois durant la cuisson. Si vous aimez la peau bien croustillante, terminer la cuisson à 450°F une quinzaine de minutes.

4. Servir fièrement cette belle bête arrosée de son bouillon et l’accompagner de vos bonnes patates et de légumes de saison!

Gros poulet à l'orange

Bon Poulet!

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