Salade de Fenouil et Pamplemousse

Cette salade de fenouil ou d’«âny» comme ma grand-mère le dit si bien est tout simplement divine. Vous allez voir, tout le temps passé à couper le pamplemousse en suprême en vaut la peine! La fraîcheur de la salade vous réconciliera avec cette dernière. Allez, fermez les yeux et dégustez cette salade avec un bon poisson; c’est comme si vous étiez sur le bord de la Méditerranée… bon, pas tout à fait, mais ça ne coûte pas cher d’essayer!

salade de fenouil et agrume

Vous mélangez:

  • 2 bulbes de fenouil tranchés en petits morceaux
  • 2 gros pamplemousses coupés en suprême*
  • Le jus des pamplemousses
  • 1 conserve d’olives noires dénoyautées
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • un peu d’aneth fraîche (facultatif)

C’est tout! Vous avez une belle salade!

Avec Fantaisie de Maxie et Josie

* Pour les suprêmes: Avec un petit couteau d’office, retirez la pelure de l’agrume jusqu’à la chair. Ensuite, faites glisser votre couteau de manière à retirer la chair entre chaques membranes. Le quartier d’agrume devrait être intact. Regardez papa l’expert!

coupe pomme grenade

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s