Muffin Citron & Pavot

muffin citron pavot

On souligne le weekend avec une recette délicieuse de muffin au citron et au pavot. Ils seront parfaits pour vos tea parties ou plutôt vos study parties! La recette est parfaite pour une douzaine de petits muffins. Vous en aurez assez pour partager!

Les Ingrédients:

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de farine blanche ou non blanchie
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de graine de pavot
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasse de yogourt nature
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
  • le zeste de 2 citrons

La Préparation:

1. Préchauffer le four à 350°F et placer une grille au centre du four.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le pavot, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, battre l’oeuf légèrement. Ajouter le yogourt, le jus de citron, le beurre et le zeste. Bien mélanger, puis ajouter au mélange  d’ingrédients secs. Mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4. Beurrer et enfariner les moules à muffin. Répartir la préparation dans les douze moules.

5. Faire cuire les muffins pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Si vous êtes patients, laissez les muffins refroidir avant de les démouler pour mieux les déguster! Si vous avez de l’imagination, vous pouvez aussi déguster ces muffins avec un bon thé en face d’un billet de 20$… C’est comme prendre le thé avec la Reine! 😉

Bye Bye

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s