Pour Chéri: Côtes Levées «Sweet’n Spicy»

Puisque la femme a le grand honneur de venir de la côte d’Adam, pourquoi ne pas cuisiner à chéri de tendres côtes levées?! En plus de flatter sa testostérone en lui offrant un plat carnivore qui se mange avec les doigts, vous mettrez un peu de piquant en ce jour de fête bien sucré avec ces côtes levées «Sweet’n Spicy». Succès garanti!

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Vous aurez besoin:

Pour le «Rub» :

  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 c. à thé de graine de coriandre légèrement broyée
  • 1 à 2 pincées de chili broyé
  • 1 pincée de paprika fumé (facultatif)
  • poivre au goût

Et:

  • 1 grand «rack» de côtes levées de porc (Pour les économes, les côtes levées ne sont pas dispendieuses à l’Inter Marché)
  • 1 once de Jack Daniel’s (Ou tout autre scotch/whiskey)

La préparation:

1. Préchauffer le four à 325°F.

2. Mélanger dans un petit bol tous les ingrédients du «rub». Frotter bien ce mélange partout sur la viande.

3. Enfourner la viande que vous aurez emballée en papillote dans un papier d’aluminium. Mettre la papillote sur une plaque à biscuit pour qu’il n’y aille pas trop de dégât.

4. Après 2 heures de cuisson, verser le Jack Daniel’s sur les côtes levées. Attention en ouvrant la papillote, ça va être très chaud! Remettre au four encore 45 minutes toujours à couvert.

5. Pour les 15 dernières minutes de cuisson, ouvrez la papillote et monter le four à 400°F.

Et voilà! Il ne vous reste plus qu’à servir ces tendres côtes levées à chéri avec un belle montagne de patates pilées et une petite verdure!

Que l’amour soit «Sweet’n Spicy»!

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