Poisson des Îles

Puisque l’hiver a décidé de prendre racine quelques semaines de plus malgré le calendrier qui indique le début de la nouvelle saison, Les Coquines Cuisinent vous proposent un petit plat réconfortant TRÈS économique. Bien réconfortant, … tout est relatif comme on dit. Disons que si vous êtes des citadins curieux qui avez intégré la cuisine ethnique à votre quotidien, on va bien s’entendre! Alors si votre vision d’un plat réconfortant est un bon cari explosant de saveur, cette recette de Poisson au Cari et Lait de Coco va savoir vous charmer!

poisson

 

Ingrédients

  • 300g de poisson blanc (je vous suggère le Tilapia ou le Pangasius car ils ne sont pas dispendieux)
  • 2 c. à soupe de farine blanche
  • 1 c. à thé de cari
  • sel et poivre
  • 1 carotte coupée en petit dés
  • 1 oignon haché
  • 3/4 tasse d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à thé de cari
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • 1/2 conserve de lait de coco
  • 1 lime

1. Dans une assiette, mélanger et étendez la farine, la cuillerée à thé de cari et un peu de sel et poivre. Enduire chaque morceaux de poisson de ce mélange.

2. Dans une poêle (qui possède un couvercle), faire chauffer un peu d’huile végétale et de beurre. Faire doré le poisson dans la poêle à feu moyen vif environ 4 minutes chaque côté, réserver. Ne vous inquiétez pas si le poisson n’est pas totalement cuit, il va retourné se faire bronzé plus tard!

poisson doré

3. Dans la même poêle, faire revenir les carottes et les oignons dans un peu d’huile végétale. Ajouter ensuite l’eau, le cari, le gingembre et le laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

4. Ensuite, ajouter le poisson et le lait de coco dans la poêle et laisser cuire environ 5 minutes à découvert.

5. Servir sur un lit de riz blanc ou de nouille de riz avec un peu de jus de lime. Miam Miam! Vous vous croirez dans les îles, les îles très loin de l’île de Montréal!

Bon Poisson des îles!

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