Biscuits à la Cardamome

Comme vous avez pu le constater sur notre page FB, nous nous sommes beaucoup trop amusées à faire ces biscuits. Je peux vous assurer maintenant que nous ne sommes jamais trop grand pour trouver plaisir à décorer des biscuits en forme de papillons et de lapins. Des heures de plaisir un jeudi soir! Bref, j’espère que cette activité vous apportera autant de bonheur que nous. Sinon, et bien ces biscuits sont aussi fabuleusement délicieux (évidemment puisqu’ils contiennent de la cardamome; miam !!) alors vous pourrez avoir du plaisir à les manger !!

lapins

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 grosse c. à soupe de cardamome moulue
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • colorant alimentaire (facultatif)
  • Quelques tubes de glaçage décoratif (facultatif)

Préparartion

1. Préchauffer le four à 350°F en plaçant la grille au centre du four.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la cardamome.

3. Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique ou beaucoup de jus de bras. Ajouter ensuite l’oeuf et battre de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

4. Ajouter les ingrédients secs à la préparation en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère de bois. Vous pouvez terminer le travail avec vos mains afin de former une belle boule de pâte homogène.

5. Couvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer un bon 30 minutes.

6. Ensuite, si vous vous sentez créatif, ajouter quelques gouttes de colorant à la pâtes afin de la colorer. Pour ceux qui ne veulent pas, je vous fait remarquer que la vie est belle et colorée!

7. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte sur une surface enfarinée. La pâte doit être d’une épaisseur d’environ 0,5 cm. Ensuite, amusez-vous à découper de jolies formes à l’aide d’emporte-pièces ou à l’aide d’un couteau et de votre talent.

8. Cuire au four sur une plaque à biscuit environ 8 minutes. Laisser refroidir.

9. Bon, j’ai certainement déjà perdu les moins créatifs d’entre vous, alors je peux encore faire appelle à votre imagination pour décorer vos jolis biscuits de Pâques! Si vous prenez des photos, partagez les avec nous!

 

J’ai hâte de voir vos créations!

Bisou

P.S. C’est cruel Pâques…

lapin mort

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