Boulettes Jambon & Érable

Ce n’est pas que j’ai une dent contre le jambon. Oh non! j’adore les gros jambons cuits sur l’os avec du clou de girofe et du sirop d’érable. Miam! Mais parfois, il faut simplement briser les traditions, rien de personnel. Alors dans cette recette de boulettes, le jambon devra passer au hachoir. Mais ce sera pour le mieux! Ces boulettes au jambon et à l’érable seront charmées tous vos invités… même les plus difficiles. De plus, afin de vous simplifier la vie, j’ai même déjà inclus le sirop d’érable à cette recette. Mais, les plus gourmands auront droit de se gâter avec plus de sirop!

boulettes

Ingrédient

  • 500 gramme de porc haché
  • 3 tranches épaisses de jambon fumé style toupie coupé en tout petits cubes
  • 1 oeuf
  • 1 petit oignon haché
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 3 grosses c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de moutarde de dijon

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans un grand bol, mélanger à l’aide de vos mains tous les ingrédients.

3. Façonner la préparation en boulettes de taille moyenne et placer les boulette dans un grand plat allant au four (par exemple un plat en pyrex).

4. Faire cuire 45 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et que la viande soit cuite.

Tout dépendant de votre personnalité, vous pouvez manger les boulettes natures, trempées dans de la moutarde de dijon ou submergées dans le sirop d’érable! Bref, tout sauf du ketchup svp!

Avec fantaisie de Maxi & Josie

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