Quand l’Omelette Soufflée Tombe sous le Charme des Patates Bouillies

Je dois avouer que la fameuse omelette de la cabane à sucre est plutôt ennuyante si elle n’est pas noyée sous un torrent de sirop d’érable. C’est pourquoi, Les Coquines Cuisinent ont décidé de lui donné le petit «umf» nécessaire pour qu’elle réaffirme sa légitimité sur la table festive. Et pourquoi pas faire une pierre deux coups en ramassant les patates plates en même temps ?! Donc voici l’histoire des pommes de terres et de l’omelette qui vont faire un tour en Espagne pour leur nuit de noce. Le résultat est choquant, néanmoins fort délicieux. Voici, Les Coquines Cuisinent vous présente la tortilla espagnole version québécoise!

omelette

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de fromage râpé (cheddar, parmesan, mozzarella, brick,…)
  • 1 conserve de pommes de terres tranchées et égouttées (oh oui on se laisse aller; même pas besoin de les éplucher!)
  • 2 oignons verts ciselés (des échalottes comme on dit au Québec)
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika
  • sel et poivre au goût

coco

Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F.

2. Dans un grand bol, mélanger bien les oeufs et le lait à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite le fromage, les oignons verts, le paprika, le sel et le poivre et mélanger bien le tout.

3. Dans un poêlon allant au four (souvent, vous n’avez qu’à mettre du papier d’aluminium sur la poignée pour qu’il puisse aller au four), faire revenir les pommes de terres avec une noix de beurre, un peu d’huile végétale et la poudre de chili. Faire dorer les pommes de terres quelques minutes. Si vous êtes motivé, vous pouvez aussi ajouter du bacon coupé en petit morceaux à cette étape.

4. Ensuite, s’assurer que les pommes de terres couvrent toute la surface du poêlon et ajouter le mélange d’oeufs. Faire cuire sur le rond à feu moyen doux environ 3 minutes.

5. Enfourner l’omelette pour environ 5 minutes. Puis, terminer la cuisson à «broil» pour une autre minute ou deux.

Il ne vous reste plus qu’à placer votre chef d’oeuvre sur la table et de servir de bonnes grosses pointes à vos invités!

Bonne tortilla!

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