Salade de Betteraves à la Menthe

On peut avouer que les marinades à la cabane à sucre sont un peu douteuses… Trop de vinaigre, trop de sucre, bref grimace assurée à chaque bouchée! Les Coquines Cuisines vous proposent donc une salade de betterave à la menthe qui apportera un vent de fraîcheur dans votre festin Pascale.

bett

Ingrédients

  • 2 grosses betteraves
  • 1 pomme verte
  • 1/2 tasse de menthe fraîche grossièrement ciselée
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • Sel au goût

Préparation

1. Laver les betteraves et les mettre dans un papier d’aluminium que vous replierez en papillote. Oubliez les betteraves pour une bonne heure dans le four qui aura été préchauffé à 350°F.

2. Une fois que les betteraves sont cuitent, attendre qu’elles refroidissent quelque peu. Puis, sous l’eau froide les peler à l’aide de vos mains ou d’un petit couteau d’office. Attendre que les betteraves soient froides pour faire la salade.

3. Trancher les betteraves et les pommes en quartiers.

4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble puis ajuster l’assaisonnement avec un peu de sel.

Voilà, vous avez une belle salade fraîche à servir qui contrastera avec la viande du jambon qui est bien grasse et sucrée.

Joyeuses Pâques!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s