Salade Waldorf de Coquines

Waldorf

Dans un chic hôtel de style Art Déco de New York, une salade vit le jour en 1893. Cette dernière est composée principalement de pommes et de céleris coupés en julienne, puis garnie de noix de Grenoble et d’une vinaigrette à base de mayonnaise. Cette salade se nomme la salade Waldorf en référence au nom de ce dit Hôtel Art Déco. Pour les habitués de ce plat intégrant brillamment fruits et légumes dans une même assiette, vous allez être charmé par les quelques modifications coquines que nous lui avons apporté. Pour ceux qui ne sont pas familiers avec cette salade, vous allez simplement adopter la version délicieuse de la salade Waldorf que Les Coquines Cuisinent vous présentent aujourd’hui!

Alors sans plus tarder, voici ce dont vous avez besoin pour réaliser la Salade Waldorf de Coquines:

  • Une pomme rouge ou verte, tranchée en deux, puis coupée en fines tranches
  • 2 branches de céleri coupées en fines tranches
  • 2 endives coupées en fines tranches
  • Un morceau de concombre, coupé en deux puis, vous l’aurez deviné, coupé en fines tranches
  • Une poignée de noix de Grenoble concassées
  • 1. c. à soupe de jus de citron

P.S. Lorsque vous couperez les pommes et les endives, enrobez-les de jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent.

pommes

Pour la vinaigrette:

  • 1 1/2 c. à thé de miel
  • 1 c. à soupe de yogourt nature
  • 1. c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

1. Faire griller les noix dans un petit poêlon. Les faire griller à feu vif quelques minutes en remuant fréquemment. Lorsqu’une bonne odeur de noix parvient à votre nez, c’est signe qu’elles sont bien grillées!

2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

3. Dans un grand bol, mélanger tous les fruits et légumes, puis ajouter la vinaigrette. Bien touiller.

4. Lorsque dans l’assiette, parsemer la salade des noix de Grenoble.

Déguster!

Un peu de protéines avec cela?

Vous pouvez servir la salade Waldorf avec cette recette de poulet toute simple pour en faire un repas complet.

En plus de poitrines de poulet coupées en lanières, vous aurez besoin:

  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • quelques feuilles de sauge ciselées
  • sel et poivre au goût

Vous n’avez plus qu’à faire mariner votre poulet dans cette marinade au moins une heure. Puis, faire cuire la viande dans une poêle à feu moyen doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien doré!

Servir le poulet avec la salade: un vrai régal!

Soyez bien Coquins!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s