Salade de Vermicelle et de Crevette

vermicelle

Voici une petite merveille de salade qui est oh combien satisfaisante! C’est pourquoi, il est conseillé de la déguster sur un balcon après une longue journée passée au bureau. Et oui, une bouchée de cette salade et l’été, la chaleur et les vacances vous reviendront en tête. Il est permis d’oublier tout, le temps d’une salade et je l’espère, d’une coupe de vin blanc qui l’accompagne. Donc, pour le spécial salade, Les Coquines Cuisinent vous proposent ce mélange de vermicelle de riz et de crevettes de Matane qui est limite exotique tout en étant juste assez réconfortant, pour créer un tout qui est totalement délicieux!

Je vais donc arrêter de vous vendre ma salade 😛 et sans plus tarder, les ingrédients (pour 4 portions):

  • 1 paquet de vermicelle de riz (environ 200g)
  • Environ 350 g. de crevettes de Matane cuites
  • 1 avocat
  • 1 poivron de la couleur de votre choix (mais pas vert, ok?)
  • 1/3 d’un concombre anglais
  • 1/2 conserve de maïs en grain
  • 4 c. à thé de graines de sésame

Vinaigrette:

  • 3 c. à soupe d’Huile d’olive
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • le jus d’une lime
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de miel

Préparation:

1. Faire cuire les vermicelles en suivant les directives inscrites sur le paquet. Passer à l’eau froide et réserver.

2. Couper les avocats en quartiers et le poivron et le concombre en petits bâtonnets.

3. Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble.

4. Dans 4 bols, déposer un lit de vermicelles, des légumes, des crevettes et une cuillerée de graines de sésame. Verser la vinaigrette par dessus et DÉ-GUS-TER!

Voilà; le bonheur est simple! 😉

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