Salade de Pommes de Terre au Cari

salade de patate

En tant qu’étudiants au budget limité, vous devriez affectionner particulièrement les salades de pommes de terre. Disons que le rapport bourratif vs prix est assez élevé! La pomme de terre est aussi bien encrée dans la culture québécoise. On pense aux patates bouillies de la cabane à sucre, des salades de patate à la Miracle Whip de nos tantes, aux patates pilées pleines de beurre de notre grand-mère… Bien qu’on ne parle pas de gastronomie, ces plats sont emplis de nostalgie et de tradition. Même si j’éprouve une grande satisfaction à manger cette fameuse salade de patate québécoise, en tant que Coquines Cuisinent, j’aime par dessus tout modifier les classiques. Disons que la salade que je vous présente aujourd’hui a fait un petit saut au marché d’épice avant de se présenter dans votre assiette. En plus, si vous arpentez les marchés cette semaine, vous allez pouvoir trouver des pommes de terre du Québec. Oh oui elles sont déjà arrivées! Alors, tout est en notre faveur pour vous présenter aujourd’hui une bonne salade de patates!

patate

Ingrédients:

  • Environ 15 pommes de terre grelot coupées en quartiers
  • 3 branches de céleri coupées en petits morceaux
  • quelques bouquets de chou-fleur coupés en petits morceaux
  • une bonne poignée de ciboulette ciselée
  • 3 c. à soupe de yogourt nature ou de mayonnaise
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de poudre de cari
  • 1 c. à thé de sumac (Je vous suggère de découvrir cette épice si ce n’est pas déjà fait!)  ou de jus de citron
  • sel au goût

Préparation:

1. Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau quelque peu salée  jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Les passer à l’eau froide et les laisser refroidir.

2. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

3. Manger!

Miam Miam les bonnes patates!

P.S. Vous pouvez aussi ajouter des oeufs durs dans la salade question d’augmenter le rapport bourratif vs prix!

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