Dumpling d’Automne

La mi-session arrive à grand pas et vous sentez le stress vous envahir progressivement? Les Coquines Cuisinent ont l’activité idéale pour vous recentrer. Quoi de mieux qu’un petit atelier d’origami où le résultat est comestible. Génial non ? En effet, dans cette merveilleuse recette de dumpling d’automne, le geste répétitif du pliage de la pâte saura vous aider à atteindre la zenitude. En plus, c’est une autre recette avec des pommes ! Je vous promet que vous allez arriver à tout manger votre 10 livres de pommes..

L’astuce des dumplings

J’adore faire une grosse «batch» de dumpling parce qu’ils sont idéaux pour les repas éclairs. Une fois congelés, ils deviennent une option de repas éclair fort intéressante. Qu’ils soient incorporés dans une soupe ou servis simplement accompagnés d’une sauce, ils sont toujours délicieux! Pour les faire congeler sans qu’ils ne collent, vous n’avez qu’à les étendre sur une plaque à biscuit et les placer au congélateur. Une fois qu’ils sont gelés, vous pouvez les garder au congélateur dans un sac Ziploc. Ainsi, vous aurez toujours un repas rapide et savoureux sous la main!

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Voici les ingrédients pour 1 paquet de pâte à won ton de ce genre (qui se vend surgelé):

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  • 0.5 kg de porc haché
  • 1 pomme épluchée et râpée
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 1/2 c. à soupe de gingembre frais râpé ou émincé
  • 1 c. à soupe de graine de sésame
  • un peu de lait

La préparation: 

1. Faire dégeler les pâtes à won ton.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du lait.

C’est le moment de la zenitude!

3. Mettre environ 1/2 c. à soupe de viande dans chaque pâte.

4. Mouiller deux côtés de la pâte avec un peu de lait et la plier en suivant les étapes suivantes:

Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Voilà! Vous êtes maintenant calme et avez un bon repas en plus de lunch!

Sauce à l’Orange 

Voici la recette de la sauce parfaite pour accompagner les dumplings.

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • le zeste d’1/2 orange
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 1/4 tasse d’eau froide

1. Dans un chaudron, faites réduire à feu doux pour une dizaine de minutes tous les ingrédients sauf la fécule de maïs.

2. Incorporer la fécule de maïs en brassant vigoureusement.

C’est ça.

Bon Appétit!

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