La fête d’Halloween

IMG_0593
Bonjour mes beaux chatons noirs d’Halloween!
Déjà la fin du mois  qui approche à grand pas. Mais en octobre, vous pouvez oubliez le loyer et les comptes à payer un moment pour vous concentrer plutôt sur le déguisement parfait pour vos soirées d’Halloween! J’espère que vous avez déjà disqualifié la princesse et le chat sexy. Mais arrêtons de parler costumes et concentrons nous plutôt sur l’essentiel: la bouffe! Les coquines cuisinent ont quelques idées d’amuse-gueules rigolos à offrir à vos invités pour les mettre dans l’ambiance. Soyez avertis: ce sont des recettes super simples et vraiment sans prétention. Fancy people s’abstenir! D’ailleurs, mon inspiration principale pour ces recettes est «Les cuisines Kraft»… Parfois il faut revenir aux bases tsé!  Alors voici mes premières idées de recettes coquines!
ARAIGNÉES SUCRÉES & SALÉES
Je crois que cette recette est ma préférée! C’est simplement parfait question visuel et en plus c’est étrangement très bon. Il vous faut:
  • 1 sac de 350g de grains de chocolats mi-sucré
  • 1 sac de 350g de grains de caramel au beurre (butterscotch)
  • 1 paquet entre 350g et 400g de nouilles chow mein frites (oui oui!)
  • quelques petites guimauves

Comment on cuisine les araignées:

1. Préparer une grande tôle recouverte de papier ciré (ou parchemin).

2. Sur un bain-marie (un chaudron rempli à la moitié d’eau sur lequel vous mettez un cul de poule), faire fondre les grains de chocolat et de caramel.

3. Retirer le bol du bain-marie et incorporer graduellement les nouilles frites. Brasser délicatement de manière à ce que les nouilles ne se brisent pas et que le mélange de chocolat recouvre entièrement ces dernières.
*ATTENTION, le but n’est pas d’incorporer le paquet de nouilles au complet… Utilisez votre intuition!

4. Déposer des cuillerées du mélange sur la tôle recouverte de papier ciré.

5. Mettre sur le dessus de chaque cuillerée, deux guimauves en guise de yeux.

6. Réfrigérer pendant 30 minutes.

Vous pouvez maintenant savourer des bonnes araignées!

IMG_0588

BOUCHES DE MONSTRES

Parce que je me soucis de votre santé même à l’Halloween, voici une bouchée croquante faites avec des pommes. Vos invités en resterons bouche bée et n’en feront qu’une bouchée! (ok j’arrête..)

Il faut:

  • des pommes rouges
  • des petites guimauves
  • du beurre d’arachide (le plus homogénéisé et artificiel, le mieux c’est!)
  • un peu de jus de citron

Je dois avouer que cette recette demande plus de talent artistique que des skills en cuisine. Vous devez:

1. Épépiner et trancher en fins quartiers les pommes. Les arroser d’un peu de jus de citron pour pas qu’elles ne brunissent.

2. Étendre un peu de beurre d’arachide sur tous les quartiers de pommes et les grouper par deux (de la même grosseur idéalement).

3. Sur un quartier, poser à la verticale des guimauves. Mettre le deuxième quartier par dessus les guimauves.

4. «Coller»  deux guimauves sur le dessus avec du beurre d’arachide pour faire les yeux du monstre. Vous pouvez également dessiner les pupilles avec du gel alimentaire coloré.

Voilà des bonnes bouchées sucrées!

En vous souhaitant une soirée d’Halloween bien sucrée et juste assez salée 😉

IMG_0578

Avec Fantaisie,

des Coquines Cuisinent

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s