Muffin Choco-Banane & Sésame

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Aujourd’hui, je vous ai concocté une recette bien coquine de muffin. Voyez-vous, les blues du mois de novembre m’ont frappé à plein fouet et j’avais besoin d’un petit remontant en cette triste journée pluvieuse. J’ai donc mélanger mes ingrédients préférés pour créer cette recette de muffin ma foi succulente. J’espère que vous allez devenir fan comme moi du mélange chocolat et sésame. C’est tout simplement parfait!

Les Ingrédients (pour 12 muffins)

  • 1 tasse de farine blanche
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1/4 tasse de tahini (beurre de sésame)
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 2-3 bananes mûres écrasées
  • 1/3 tasse de lait
  • 3/4 tasse de brisures de chocolat mi-amer
  • graines de sésame

La Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.

3. Dans un grand bol, fouetter à l’aide d’un batteur électrique l’huile, le tahini, le sucre et les oeufs pour environ 2 minutes. Ajouter la purée de bananes.

4. En battant à faible vitesse, incorporer en 3 fois les ingrédients secs en alternance avec le lait. Une fois le mélange homogène, ajouter le chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule.

5. Répartir le mélange dans 12 moules à muffin et parsemer de graines de sésames les muffin.

6. Faire cuire au centre du four 25 minutes.

7. Laisser refroidir les muffin quelques minutes puis, les dévorer!

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Avec Fantaisie de Josie

 

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