Vin Chaud Épicé

Parce qu’il faut souvent plonger dans les classiques pour trouver ce qui sera tendance cette année, je vous dit alors que le vin chaud épicé est le truc «hot» de Noël 2013. Et avec raison! On peut l’agrémenter à notre goût, c’est super facile à faire et c’est le breuvage parfait pour accueillir la visite qui arrive du froid. Puis entre nous, ça tombe pas mal moins sur le coeur que du lait de poule! Je vous propose donc une recette de base de le vin chaud. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients tels que du poivre, de la cardamome ou du citron pour la rendre à votre goût. Ou la rendre au goût d’une autre personne. Car, cette recette est parfaite pour recevoir, mais aussi s’offre à merveille comme cadeau d’hôtes. Muni d’une bouteille de vin, vous réunissez tous les ingrédients dans un joli petit sac et hop un cadeau!

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Les Ingrédients:

  • 1 bouteille de vin de votre choix (pour les fancy, ici n’essayez pas d’épater la galerie avec vos grands crus; ce n’est vraiment pas nécessaire. Une bouteille correcte fait l’affaire.)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 3 clous de girofle
  • 7-8 morceaux de sucres (J’en ai trouvé des jolis de marque Saint Louis)
  • 1-2 morceau(x) de gingembre confi
  • 2 grand zeste d’orange (Si vous offrez le mélange en cadeau, ajouter les zeste à la dernière minute)

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La préparation:

  1. Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole à feu doux. Brasser pour faire fondre le sucre.
  2. Laisser reposer 30 minutes pour que les aromates s’infusent.
  3. Réchauffer quelques minutes.
  4. Servir dans des tasses et apprécier le moment de chaleur!

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Parce que je tiens à vous; Attention, comme toutes boissons alcoolisées sucrées, la modération à une bien meilleure mine le lendemain!

Avec Fantaisie de Josie

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