Un Paquet d’Oréo: Deux Recettes

Une autre recette «easy baby» pour gâter les gens à la dent sucrée. En plus, c’était comme un petit défi; faire deux recettes avec une boîte de biscuits Oréo. Bien défi relevé les amis! On s’entend ici pour dire que ce n’est pas de la pâtisserie française, mais c’est plutôt sympathique comme recette. Puis sur votre liste d’épicerie, vous n’avez qu’à écrire: 1 boîte d’Oréo, 1 conserve de lait condensé sucré et du chocolat blanc. Génial non?!

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Biscuits du Père-Noël

Voici une recette hyper facile mais qui est parfaite pour les enfants ou l’enfant en nous!

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de morceaux chocolat blanc
  • 1 rangée de biscuits
  • sucre décoratif

Comment on s’y prend:

1. Préparer une grande plaque à biscuit recouverte de papier parchemin ou ciré.

2. Sur un bain-Marie (un bol de métal sur un chaudron rempli à moitié d’eau), faire fondre la moitié de la quantité du chocolat, soit 1/4 tasse.

3. Retirer le chocolat de la source de chaleur, puis ajouter le reste du chocolat et brasser jusqu’à ce que tous le chocolat soit fondu.

4. Tremper les biscuits dans le chocolat et les déposer sur le papier parchemin/ciré. Saupoudrer un peu de sucré coloré pendant que le chocolat est encore mou.

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5. Répéter l’opération pour tous les biscuits.

6. Mettre les biscuits au réfrigérateur environ 1 heure.

Déguster, mais n’oubliez surtout pas le Père-Noël!

 

Fudge style «Cookies’n Cream»

Pour les gens qui aiment le sucre, c’est vraiment la recette parfait. C’est aussi une bonne alternative au fudge et au sucre à la crème si jamais vous voulez faire changement. Bref, une bonne manière de faire compétition à sa grand-mère!

(P.S. Ceci est une recette inspirée des recettes du lait condensé sucré Nestlé)

Ingrédients:

  • 1/2 conserve de lait condensé sucré (3/4 tasse)
  • 225 grammes de pépites de chocolat blanc (1 1/3 tasses)
  • 1 rangée de biscuits oréo

Comment on s’y prend:

1. Recouvrer de papier parchemin ou ciré un moule de 8 pouces par 8 pouces ou équivalent.

2. Émietter et écraser les biscuits au fond du moule.

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3. Sur un bain-Marie, faire fondre le chocolat, puis ajouter le lait condensé sucré. Brasser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

4. Verser le mélange de chocolat et de lait condensé sucré sur les biscuits. Étaler le mélanger puis mettre au réfrigérateur une quinzaine de minutes.

5. Retirer du réfrigérateur et à l’aide d’un morceau de papier parchemin/ciré et de vos mains, presser le mélange pour que les barres se tiennent bien. Remettre au réfrigérateur pour environ 2 heures.

6. Couper en petits morceaux et savourer.

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Bonne averse de sucre!

Les Coquines

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