Pop Corn Sésame & Lime

Même si vous tentez d’ignorer ce fait, les vacances tirent malheureusement à leur fin. C’est pourquoi, il est important d’en profiter au maximum. Tout d’abords, je vous conseille de faire des sorties culturelles et sportives question de réveiller tranquillement votre cerveau et resaisir votre mine de lendemain de fêtes. Mais ensuite, il est aussi fortement conseillé de relaxer devant un bon film. Car les vacances de Noël ne sont pas de vraies vacances sans de bonnes soirées (ou journées) cinéma. Pour une fois qu’on peut ne pas se sentir coupable de rien faire, il faut en profiter! Et, pour accompagner cette douce farniente, faites donc cette excellente recette de pop corn des Coquines Cuisinent!

pop corn

Les Ingrédients:

  • 1/4 tasse de grains de maïs à éclater
  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à thé de graines de sésame
  • le zeste d’une lime

La Préparation:

1. Dans un grand chaudron, faire chauffer l’huile végétale en y ajoutant 3 grains de maïs. Remuer de temps en temps.

2. Lorsque l’un des grain de maïs éclate, ajouter le reste du maïs et couvrir. Remuer le chaudron de temps en temps. Le maïs devrait commencer à éclater.

3. Lorsque vous n’attendez plus le maïs éclater, retirer du feu et réserver.

4. Faire fondre le beurre et le miel, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien brasser.

5. Dans un grand bol, mélanger le pop corn avec le mélange de beurre.

6. Manger confortablement écrasé dans votre divan en compagnie d’un bon film!

Bon fouerrage les coquins!

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