Tartinade au Saumon Fumé

Cette première recette du spécial de janvier est dédiée spécialement à mon amie Victoria. Vous voyez, pendant les fêtes,  je suis allée à un souper chez mon amie Laurence pour fêter son anniversaire. Le souper était formule potluck puisque ce sont des gens cool (hihi). J’ai donc amené cette tartinade de saumon fumé pour partager. Tout le monde s’est régalé, mais Victoria a particulièrement raffolé! Tout au long du souper, elle tentait en vain de monopoliser la tartinade. Mais les autres convives étaient aux aguets. Le partage était de mise au grand désarroi de Victoria. Disons que l’histoire est quelque peu romantisé, mais en bref, elle a aimé ça! Donc pour le bonheur de Victoria et plusieurs autres je l’espère, voici la recette.

IMG_0713

Ingrédients:

  • 250 grammes de fromage à la crème
  • Entre 75 et 85 grammes de saumon fumé coupé en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de câpres que vous hachez
  • 2 oignons verts ciselés
  • Environ 1 c. à soupe d’aneth hachée finement (Si vous aimez l’aneth comme moi, ne vous gênez surtout pas d’en mettre plus!)
  • Poivre au goût

La Préparation:

1. Dans un petits bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et servez sur vos craquelins préférés!

Et SI il en reste, c’est merveilleux sur un bagel chaud au petit-déjeuner!

Bon appétit!

Josie

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s